Пляж

Борис Артюхин
Зной летний, плавящий асфальт.
В тени прохлада не спасает.
Жара стремленье убивает
И заставляет загорать.

Тела разбросаны по пляжу,
Томимы, словно куры-гриль,
И редкий ветер поднимает пыль,
Что оседает будто сажа.

Как много складок у обвисших дам,
В них кавалерам б делать нычки.
И трудно избежать им стычки,
Когда гуляют по пескам.

Все, что со льдом, то актуально.
И холодильник ищет взгляд.
Жжет плечи солнечный заряд.
Жара, июль – как все банально.