В черно-белом кино

Борис Артюхин
В черно-белом кино может краски не те,
Даже жанры и роли иные.
В нем не может быть зла, потому что оно
Было снято в эпохи другие.

В черно-белом кино так доступно, легко
Каждый взгляд и улыбка понятны.
Чувства в нем, словно сухое вино,
С каждым годом лишь только приятны.

В черно-белом кино наши мысли не спят.
В каждом кадре ясней понимаем,
Что не цвет отражает людей существо
И не краска его проявляет…..