Опять на улице погода странная...

Катерина Ларкина
Опять за окнами погода странная…
И лай собак, смешавшись с ветром, в стекла бьет,               
И сыпет вновь крупа, как будто манная…
А жизнь идет… Душа моя по капле пьет
Мечту блестящую, как снег искристую,
Где есть фиалки и букет из роз…
Вот… Выглянуло солнышко лучистое…
Мне так теплее, не страшен мороз…
Я разтрояюсь… Жизнь как будто дольше…
Я чувствую, как от меня отходит тень…
И вот, нас трое: я – бунтарь, я – кошка
И я – Эвзебий* – третья моя тень…
Опять наплыли тучи, солнце спряталось,
Мне стало холоднее, снег опять идет…
Я вновь одна… Душа моя замаялась,
Но голос внутренний, Эвзебий, он поет…
Снег переходит в дождь, все тает речками…
Мне душно, хочется на воздух свежий…
А этот вечер – канделябр со свечками,
И в тишине сияние, перьев скрежет…
Мечты мои витают в душном воздухе…
И сыпет вновь крупа, как будто манная…
И старый дворник в грязном темном кожухе
Сказал: «Какая-то погода странная…»

Эвзебий* - лирик,мечтатель (герой Р.Шумана)