Одиночество

Борис Артюхин
Не скрываюсь от одиночества,
Оно в двери само стучит.
Не выдавливаю в муках творчество,
Оно словно родник журчит.

Как свеча в храме восковая
Слезы льет за грехи людей.
Мое слово наружу просится,
Заставляя не спать ночей.

Словно конь во степи мечется,
Убежав от людского ярма.
Песня сердца моего не окончится,
Коль его не пронзит стрела.

И от острой стрелы Амуровой
Не укрыться ему вовек.
И тогда мне придется заново
Прекратить одиночества бег…