Песня о лавине

Борис Артюхин
Голубые вершины осетинских гор
Засверкали, словно алмазы.
И пошел, пошел лавин напор,
Накрывая людей и КамАЗы.

И лавине не важно, кто прав, а кто нет.
Кто святой, кто не очень, кто грешен.
Для нее важно мчаться снежной стеной,
Накрывая, ведь ход ее спешен.

Разделяют лавины людей и зверей,
Убивает она беспощадно.
Тот, кто будет немного лавины сильней
Раскопается – будет отрадно.

Это горы бросают с вершин, с высока
Своих мыслей непосильную ношу.
Так бывает у нас, у людей всегда –
Я лавину из дум своих сброшу.