Я думала...

Ксения Ворон
1.Я думала, что можно сбросить разум,
Как с палубы тянувший вниз балласт.
Блаженной стать и расквитаться разом
С умом, что обязательно предаст

В тот миг, когда ни слова не найдется
В ответ на самый трепетный вопрос.
Но с разумом, похоже, жить придется,
Коль до сих пор раздумывать пришлось.

2.Я думала, что можно скинуть тело,
Как старый износившийся чулок,
Который я носила неумело,
Который приходил домой без ног.

Повесить в шкаф до срока или чуда,
Когда смогу с достоинством носить.
Но все равно приходится повсюду
Его, как жизнь убогую, влачить.

3.Я думала, что можно бросить сердце,
Подать под Пармезаном в сухарях.
Но стало нечем разуму согреться,
А телу стало скучно в зеркалах.

Эмоций тусклых жалкие потуги,
Собой изображающие жизнь,
Себя вели, как преданные слуги,
Но почему-то здесь не прижились.

4.Я думала, что можно свою душу
Ссудить за нержавеющий пятак,
Что сделка будет славной, коль не струшу,
Что без нее я проживу итак.

Но стихли бури, небо прояснилось
И показались жизни берега...
Я в этот мир душой своей явилась!
А без нее всё это - нафига?