Бросил ветер постылую иву-любовницу

Жанна Безценная
Бросил ветер постылую иву-любовницу
И не радует трава его жухлая!
Стонет он за окнами – не успокоится!
То заплачет, то, как филин, ухает!
То в окно стучит голой веткою!
Говорит мне: «Любовь моя светлая!
Всё, что есть у меня  - всё тебе отдам!
Лишь впусти к себе –
Погибаю сам!»
Дверь открою ему –
В доме холодно!
И дрожит свеча – замерзает!
И склонил предо мною он голову –
Чего хочет он - сам не знает!
То утихнет, то опять свирепствует
И по дому всё кружит – мечется!

И зачем я впустила его?
Сумасшедшая!