Кошка

Фёдор Постников
                Кошка

                Не робот я из мёртвой стали,
                меня волнует женщин стать...
                Но наши дамы часто стали
                мужским характером блистать.

                А это – те же:
                дёгтя ложка
                и мёд, испорченный до дна...
                Конечно,
                тигр –
                он тоже кошка.
                Но мне
                экзотика вредна.
 



                ****

Я бросил бы город, когда бы
в селе, как в былые века,
водились бы русские бабы,
союзник и тыл мужика.

Но душу терзают сомненья –
я знаю о фактах других –
"есть женщины в русских селеньях..."
Ох, лучше бы не было их!