Он простой обыкновенный человек

Борис Артюхин
Он простой, обыкновенный человек.
Пусть немножечко он странный и чудной,
Но когда чего попросишь он горой
Защитит от самых страшных бед.
Иногда бывает, пропадет
Иль в загул уйдет или запьет.
Но поверьте, он всегда такой:
Если скажет – никогда не подведет.
Звездной ночью смотрит он на небеса.
Ранним утром по росе идет босой.
А когда увидишь взгляд его хмельной,
Прошлого ты слышишь голоса.
Так зачем казаться, лучше быть,
Пусть с изъяном, недостатком, слабостью.
Главное плохих делов не натворить
С праведной душой и чистой совестью.
Ведь бывает, и другой, что без греха
И не странный вовсе, даже не чудной,
Но когда случится вдруг беда –
Прячется за чьей-нибудь спиной…