Служившим

Борис Артюхин
Кто служил, а не ныл,
Кто молчал – отвечал.
Кто за правду стоял.
И за это страдал.

Свою жизнь не менял
На продажный металл.
Говорил и кричал –
Ложь в словах замечал.

Кто терпел подлецов,
Не узнав их лицо.
Кто душою своею -
Не трясся.

Кто хотел бы служить –
Не прислугою быть,
И в немилость попасть
Не боялся.

Кто прощал – не прощал.
Кто другим помогал,
Кто за должность свою
Не держался.

Тот поймет и уйдет.
Маски с подлых сорвет.
Пусть и шел он на взлет,
Но сорвался.

Тот пойдет до конца.
Не поморщив лица,
И погоны свои
Не загадит.

Пусть он совесть свою
Не менял на металл.
И других сделать так
Не заставил.