Побег

Ольга Клен
Мне так много дано!
Не вместить в одинокие строки.
Мне так мало дано,
Что не скрыть за строкой наготу.
Знаю только одно:
Проживу Богом данные сроки,
И душою - в окно,
В неизведанный мир, в высоту!
До небес дотянусь
И растаю в безмолвии странном,
Может, снова вернусь,
Словом точным устроюсь в стихах.
Жизни призрачный груз
Обниму невесомым туманом
И осеннюю грусть
Я заставлю, как ветер, стихать.
Не поверю, что век,
Душам нашим отмеренный Богом, -
Лишь движение век,
Лишь мгновение...Только решись!
Если жизнь не отверг,
Не прошел некасаемым боком,
Ты устроишь побег
И вернешься в безумную жизнь!