В погоне за счастьем

Борис Артюхин
В погоне за счастьем друзей не забудь,
Подумай мгновенье о ближнем.
Ведь здесь не любовь и в этом вся суть,
И разве друг может быть лишним?
В погоне за счастьем не будь подлецом,
Не прячься за спину другого.
Не бойся преград, повернись к ним лицом,
Ведь зрячий получше слепого.
В погоне за счастьем не делай обид,
Не совершай сумасбродства.
Не строй из себя неудачника вид,
Фортуна ведь любит упорство.
В погоне за счастьем будь стоек и храбр,
Не отвечай на насмешки.
Борись за него и всегда побеждай,
А тот кто смеется, лишь пешки.
И вот уж рубеж показался вдали,
На финиш выходишь устало.
Есть счастье и что теперь ждать впереди –
Бежать, коли счастье достало!