Дружба исчезает. 17 Сентября 2003г

Екатерина Фарбак
Сегодня дружба на свете исчезает,
Она ушла ещё тогда,
Когда раскол произошел в народе,
На бедных, средних и богатых разделилась земля.
 

Рассмотрим  народа средний класс,
Когда у них хлеб масло на столе,
То люди дружат, огонь их не погас,
До той поры,  пока один поднялся к высоте.

Лишь только друг стал выше на ступеньку
И власть он держит в своей руке,
Желанье большего, чтоб ложкой есть икорку
Захлопнет дверь, забудет о тебе.

Скажи спасибо Богу, что так просто
Все узы дружбы вашей порвались,
Ты стал мудрее в жизни это точно
Запомнил, власть деньги в дружбу ворвались.

Вот высший класс, а там ещё похуже
Там дружбы изначально нет
Взаимовыгода, она лишь тень от дружбы,
Ты только оступись, дружков изчезнит след.

Или страшнее, что чаще всё ж бывает,
Чтоб удержать всю власть в своей руке,
Он уничтожит всех, кто ему мешает,
Плевал на всё, коль денежки в руке.

Вот бедный люд, последний из народа
У них- то ещё тлеет дружбы огонёк,
К ним жизнь сурова в любое время года,
А дверь их не закрыта на замок.

Придёшь с бедой, руку тебе протянут
И не станут цену назначать,
А просто так, они ведь знают,
В жизни нужно безкорыстно помогать.

Им власть и деньги не закрыла очи,
В них доброта и милосердие живут
Всё их богатство- природа, звёзды ночью,
А кто повыше, те никогда их не поймут.