Я рад бы в Божие гостиные

Дмитрий Тамбовцев
Я рад бы в Божие гостиные…
На мне закончились лимиты
Моя рубашка не отстирана
И руки толком не отмыты.
Моё лицо перебинтовано
И шрам горит под правым глазом
Не лезу я в карман за словом
Я, если что, стреляю сразу..
Эпохи - мелкие шестёрки
Шустрят пред сильными на брюхе
А я не дам и грошик стёртый
 За чёрствый кус чужой краюхи
Но тёмной ниткой слов и строк
Пришит я к небу как заплата..
Чтоб не был виден голый Бог
И не воняло жаром Ада..