не в пример

Васильев Игорь
Не в пример

Я слышу дыханье планеты,
У самой неяркой звезды.
Там так же страдают поэты,
И плодоносят сады.

В структуре нездешнего мира,
Подобие наших веществ.
Там снова возводят кумира
Из ныне живущих существ.

Да ищут в заоблачных далях,
Могучих всесильных божеств.
Все в правильных тонут моралях,
Придуманных кучкой невежд.

У них в дефиците улыбки…
Нелишним здесь кажется штрих:
Одни во Вселенной ошибки,
Но порознь оплачивать их.