Ирония и Ум - так шутят!

Евгений Гарус
Мне ум, сегодня, заявил с утра,
Что и не ум он вовсе, типа - так здесь… прогуляться вышел.
Зависла мудрость… думала,  сошла с - ума,
А он, тем временем, менял на крыше шифер

Качнулась Вера, вдруг - испытывая страх,
Надежда – в обморок упала.
Мировоззрение… вообще… терпело… КРАХ.
Иронии, всем чувствам - не хватало.

Она пришла и все - опору
В ней для порядка мысли видят.
Ирония – нет спору,
Порядок в мыслях – ненавидит!

Стошнило Веру. ТАК – за горло держит страх.
Надежда – та… и не вставала.
Мировоззрение… вообще… блуждало… в зеркалах.
Ирония - с моим умом играла!

Очнулась Вера. ТАК – уходит страх.
Надежду подняла, сказав: «Ум – будет!»
РодИлась мудрость на словах:
«Ирония и Ум – так шутят!»

***

Когда от Вдохновения
На зубах скрипит эмаль,
Ирония – скажи:
«Так закалялась сталь!»