исповедь

Суханов Юра
Выслушай, Отче, сказать я пришёл,
Только не думай, что за прощеньем,
Помню и знаю - с пути я сошел,
С тех пор и живу приведеньем…
Знаешь, меня не стало уже давно,
И легкие, как меха бесполезно-худые,
Не могут дышать … уже не дано,
И глаза посмотри – бесконечно пустые!
Себя пустошил, предавая не раз,
Любовью, как тряпкой полы вытирал,
И око за сердце пускай, не за глаз
Готов поменять, но душа не игра!
Поверь мне не страшно гореть – потерплю,
И слезы мои не отмоют грехи,
Я не за себя – за любимых молю,
Я их предавал, теперь Ты помоги…
И пусть я сгнию, иль сожги, я прошу -
Я жизнью своею их мир очернил,
Меня забирай, все равно не дышу,
Ни разу Тебя ни о чём не просил…
Ведь слезы мои не отмоют грехи,
Я не за себя – за любимых молю,
Я их предавал, теперь Ты помоги…
Готов. Поджигай. Стиснул зубы.
Горю.

сопровождение: "Однажды на улице" Нино Катамадзе