Мы с вами все умрем

Римма Хайруллова
Мы с вами все умрем. Кто раньше. Кто-то позже.
И Высший приласкает на небе под крылом.
А этажами ниже нам жизни подытожат,
И попытает Дьявол напомнить о былом.

Сотрутся имена - ни отчеств, ни фамилий.
Забвенье как коньяк - на утро ничего.
И мы начнем с нуля: с тяжелых перемирий
Рождения и Смерти и смысла своего.

Но а пока мы здесь, забудем же о бренном!
И выпьем друг за друга, лимоном закусив!
Мы - гости на земле! Из нас здесь каждый пленный
Лишь дело на бумаге, подшитое в архив...

05.12.11 г.