НеприКАЯнное

Ирина Жарикова
Рассеет дым настойчивый маяк.
И ты уйдешь, поверив античуду.
А я – никак. Вот просто так – никак…
И просто так вот буду…Буду? Буду!
И ты не знай, - зачем же это знать? -
О том, что, дым распахивая настежь,
Ищу тебя среди чужого сна,
Неловко так промямливая «здрасьте»…
И в сотый раз гоню себя взашей,
И с глаз долой, из сердца вон – наотмашь, –
Свечой пытаясь сумерки поджечь,
И заживо сгореть, придя на помощь…