весны начало

Надежда Сульжицка
На мягких солнечных лучах
Весна въезжает в сонный город
И мокрых листьев жухлый ворох
Руками ветра ворошит.
Листая время, ворожит
Над судьбами, холодный морок
Тихонько капает на дол,
И небо, приподняв подол,
Луну качает на ладошке.
Сон добрый снится тёплой кошке.
А мой давным-давно ушёл,
В дорогу взяв души смятенье.
Его не мучают сомненья
(как наименьшее из зол) 
Он мне бессонницу пророчит.
Магнитофон в углу рокочет,
Свет лампы падает на стол
И разбивается в мгновенья.
Течёт в страницы невезенье,
Хоть голову сажай на кол,
Размыт портрет героя очень —
Пишу его во мраке ночи,
А он скрипит во всю постелью,
Нет, больше я ему не верю,
И в дальний ящик отложу,
Хоть невниманьем накажу,
Не выброшу пока в окошко.
Во сне мурлычет сладко кошка.
Над светом лампы тень кружится
И на плечо моё ложится
Весны-волшебницы рука:
- Придёт, не торопись пока.
Вернётся сон и друг твой ветер,
Герой появится, заметив,
Что я стою уж у порога,
Ну подожди ещё немного.
Вдруг далеко в отзвуках детства
Я ритмы солнца услыхала
Опять сильней забилось сердце
(энергия — весны начало),
Весны начало — утро года,
И сколь ни злилась, ни бурчала,
И чтоб ни Делала Природа,
Весна — прекрасное НАЧАЛО.