За право Мурку петь!..

Эх-Раз Ещё-Раз
Прошёл слушок, что скоро всем хана:
Кого забреют, а кого отравят.
И станет вновь великою страна –
Ведь в ней путём и вертикально правит
Под звон колоколов сам (не скажу!
Пусть за семью печатями пребудет
Лик таинства... А я, как по ножу,
Пройдусь... авось, Архангел не засудит...)

За право "Мурку" петь отдал бы всё,
А не хватило б – так сосед доложит!
Вот встретились вчера с ним – то да сё...
А нынче с непохмелу мысли гложут.
Сижу, смотрю чего-то по ТВ,
На что-то это вроде бы похоже,
И вертикально как-то в голове,
И как-то очень складно и пригоже...

По площади пройдусь я, не спеша,
У Мавзолея голову понурю.
А за стеною жизнь, уххх, хороша!
Соседа встречу и в подъезде втюрю.
И "Мурку" забурчу себе под нос.
И сразу с места с удвоёбной страстью
За ВВП такой устрою кросс –
Что раньше паровоза въеду в счастье!

Чужие там не ходят, где мы есть,
Да и своих вот с гулькин нос осталось –
Кто разменял на сребреники честь,
Кого сломила тяжкая усталость.
В монастырях то тишь, то благодать,
Колокола в урочный час трезвонят.
А тех, кого бы надо поминать
Всем миром... уж не очень-то и помнят.

Взметнулись купола вертепов ввысь.
Кресты сочатся жертвенною кровью.
Россия-мать, да что же ты? Проснись!
Успей во зле не пренебречь любовью.
С понурой головой держу свечу.
Душа враздрыг. И кулаки сжимаю.
И невпопад "не жить по лжи" шепчу
И тех, кто не хотел так, – поминаю...