Лёд Клязьмы, темь лесов

Алекс Грушецкий
Крутым Владимирским холмом
Шуршит ночной снежок
И львистый храм, чуть брезжа в нем
Без огнива продрог

А где-то ниже, вдалеке
Лёд Клязьмы, темь лесов
Чуть огонёчек долетел
Дрожащ и бирюзов

Лёг с ним к ногам собаки лай
Волною на снежок
Свет той избеёнки- бакеном
На берег наш высок

Над ночью свесим башмаки
Мускатим из горла
Тот свет берём из-под руки
И в небе- задарма!