тварное

Акчурина Анна
                ...

Прикусив губу, всматриваешься в узлы конструкций,
сквозь чередования кружевных теней прозревая остов Времени.
Его  можно  воскресить.
И разрушить.

Знать, что  ты уязвим - не мало.
...Вопреки всему   продолжать  начатое.
Средь торжества  чумы  ковать  лепестки  морозной  розы.
Выкладывать  огненной  смальтой земную  твердь - глядя в  разверзающиеся
небеса.
Этого ли не довольно?
Ничего не довольно. 
Содрогаясь от  ужаса, мы  все же оставались стоять - но что  тут награды...
Хаос  и слепота  судьбы оказались неизбежны, -
но заветные лики не потускнели : никто не улыбался тверже под ее заступом,
никто не отвращался равнодушней, отклоняя фальшь зловещей  дудки.
В хрупких вещах  столько от Вечности ;
И вдруг  ты обнаруживаешь, что приверженность к ним - сильнее страха.
Вот и все.
...А достижение цели... что же, это не в наших руках.
Мы можем лишь сделать попытку.

Важнее  то, что осталось не видно глазу.
И эти своды,  и ты - имели целью То, что  Невместимо ... и не будет объято   миром.