Мой лаконичный ответ

Людмила Иванковская -2
Ко мне Витька опять приходил.
Приносил он букет и конфеты.
Извинился, что был набузил.
И сказал, что купил сандалеты.

Те что порваны - выбросил он.
Даже мастер не смог починить их.
Говорил, а в глазах - тихий стон.
Будто смысл был в оборванных нитях.

Но потом он сказал, что грустит,
Потому как влюблен безгранично.
Что пропал у него аппетит.
Как-то жизнь стала вдруг  хаотична.

И что любит он только меня.
Что любовь придает ему силы.
Что кружит его в вальсе, пьяня.
Что любить будет он до могилы.

Я смотрела, платок теребя,
Как дрожала в руках его чашка.
Говорил он, давно не шутя.
На спине вся промокла рубашка.

Не смогла отозваться в ответ.
Ты ведь знаешь, он мне безразличен.
Пусть и любит меня хоть сто лет.
Мой ответ, он  всегда - лаконичен.

Мне ведь нужен лишь ты, мой любимый...


01.09.2011