В буран...

Сергей Из Вятки
По просторам степей,
            чем богат Казахстан,
ветер дул всё сильней:
            снег да ветер – буран…

Нас, мальчишек, всегда
            упреждали отцы,
степь с бураном – беда:
            заметёт, сорванцы…

Третьеклашками мы,
            друг-Серёжка и я,
с горки, с Рыжей скалы,
            покатались друзья…

Налетел ветра шквал,
            густо снег повалил,
ветром миксер смешал,
            нос, глаза залепил –

продувает насквозь
            всю одежду на нас…
Вдоль реки шли не врозь:
            (вспомнил папы наказ)…

Шли в буран, сквозь пургу
            мы вдвоём часа три,
по колени в снегу,
            глянь – горят фонари…

Снег и слёзы в глазах,
            пальцы мёрзлые рук,
перед поркою страх...
            Мы зашли: я и друг…

Ледяная вода,
            пальцы жжёт, как огнём,
водкой спины тогда
            папы тёрли вдвоём…

На печи – тёплый мех,
            нас накрыло теплом…
Папам выпить не грех,
            пряча слёзы при том…

Оказалось: полдня,
            в снежный вал, как в туман,
всех соседей подняв,
            нас искали в буран…



PS. случай реальный, фото из интернета