Я трезво жизнь воспринимаю

Жеглова Людмила Петровна
Я трезво жизнь воспринимаю,-
Не жалуюсь, не плачу, не кричу.
Из рук её я принимаю,
Всё, что даёт, и бережно несу.

Я слов на ветер не бросаю.
Чужое мненье уважаю.
Не мной, а свыше так заведено —
Но каждому по разуму дано. 
 
Я у причала бухты не стою
И не молю волну о счастье.
Я даром манны с неба не хочу
И не виню судьбу в несчастье.

И если жизнь игра, её приму,
Но не с закрытыми глазами,
Я разглядеть смогу, и я пойму —
Кто в тёмную играет с нами.

Смогу я руку протянуть врагу,
Тому, кто равный мне в сраженье.
Найти свой путь я другу помогу,
Другого не приемлю мненья. 

Воспринимая жизнь как дар небес.
Храню исток её начала.
Не жду от жизни никаких чудес,
Стремлюсь, чтоб лучше она стала.

12.03. 2013

Издано. Книга "Надо всем дорожить на земле, где живем!"
Изд. "Геликон Плюс", Санкт-Петербург.
ISBN 978-5-93682-954-3


УБЕДИТЕЛЬНОНЕ ПРОШУ НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ МОИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ!!!