Диктаторское

Станислав Михайленко
 
Мне Чужие диктуют чужие стихи,
Не спеша, по ту сторону бренного мира.
Незаслуженно стал я при жизни Кумиром, -
Мне диктуют Чужие свои же стихи.

Мне Чужие диктуют протяжную Боль,
У которой погибели скорой не будет.
Отложите регалии Гениям, Люди!
Мне диктуют Чужие безумную Боль.

Мне Чужие диктуют невнятно Печаль
О Великой стране, убиенной когда-то.
Вот кого уважать всем поистине надо…
Мне диктуют Чужие слезами Печаль.

Мне Чужие диктуют, как сыплется снег –
Разновидность дождя, на нагие деревья.
О природе красно говорить не умею,
Мне диктуют Чужие, как падает снег.

Под диктовку вся жизнь – Радость, Злоба, Любовь:
Я, стремясь возродить пессимистов Надежды,
Допечатаю стих, ведь не зря же, как прежде,
Мне диктуется жизнь – Верность, Ложь и Любовь!
5 декабря 2011г.