Ведь не лыком ты шит

Нина Плаксина
     Рубаи
                Эпиграф:

                «Я весёлый и грубый,
                И в репьях голова,
                Потому прямо в губы
                Я целую слова»
                Вл. Шемшученко


Кто он? Мудрый и светлый поэт – хулиган?
Шемшученко
Бесшабашный шпана или тихий жиган?
Шемшученко
В голове раскудлатой «плетя паутину стихов»,
Непридуманной правдой мозги обжигал
Шемшученко

Растревожен, шуршит под ногами песок:
«Шемшученко»
Разжигает строфу шелестун – ветерок:
Шемшученко
Не жалей, продолжай горячо целовать
слово в губы,
Ведь не лыком ты шит, наш подранок – поэт,
Шемшученко.
               

Владимир Шемшученко, Александр Корж.
Вручение награды.
"Славянские традиции"-3