А другому, что б страсти искрами...

Нэлик
Судьбы сходятся и расходятся.
И блуждают по свету одни,
В чём-то взгляды у них не сводятся,
В чём-то в жизни не мирят они...
Одному нужно тихой пристани,
Звонких чувств голубой ручей,
А другому, что б страсти искрами,
Выбивались бы из ночей!
Одному бы, ладошка лодочкой,
Да к глазам, что б не припекло,
Что бы ни загорела мордочка,
Что б и ласково и тепло,
А другому, гроза, так в молнии,
Если солнце, так весь отлив,
А увидеть, чтоб мысли обмерли,
так, что встретил и полюбил
Да такую, чтоб всё бы поровну,
Неуёмную, как и сам,
Что бы всё, что на свете в пору им,
Что б тугой кусок по зубам...
Ну, а что, если с каплей крошечкой
Повстречается ураган?
Если сокол, прильнёт к окошечку,
Не взметаясь к облакам?
Если ливень на землю моросью?
Если солнце, как лампы свет?
Если горе, слюнявой горестью?
Если ласка, в опавший цвет?
Судьбы сходятся, судьбы блудятся,
Даже если седа голова...
Но напрасно, так просто судится.
Чья-то мечущаяся судьба!