Мой организм настроен на зиму

Ора Гурули
Тепло в Нью-Йорке, ой тепло)))))),
Неужто же сбываются прогнозы?!
И климат поменявшись отослал,
Вселенной в дар, дожди, снега, морозы.

Мой организм настроен на зиму.
Ему привычен ритм сезонных изменений,
А тут ему подсунули весну,
И он теперь в страшнейшем волненьи!

Он, каждый раз, проснувшись поутру,
И собираясь на работу,
Бежит к окну,надеясь увидать,
Вереницу заснеженных капотов.

А там весна!И все наоборот!
И люд спешит, разноязык и разномастен!
В прикидах от весны, и как весна,
Собой хорош!И как весна-прекрасен!

В Нью-Йорке жить сегодня нелегко.
Что для бомжа, что даже для трудяги,
Но солнце полюбивши город наш,
Стирает с лиц и зло, и передряги.

А дальше мысль мою охватывает страх!
Что будет после вот такого потепленья?!
И есть ли совесть там, у тех, на небесах?
Которые испытывают нас! И верой, и терпеньем.