ПРоздравленье с Днем Варенья

Андрей Кошмаров
Адресат отсутствует на сайте.
_____________________________

Ну как тебе живется, Птица?
Что видишь наяву? Что снится?
О чем молчишь? О чем мечтаешь?
В каких созвездиях летаешь?
Чем радостна? Чем недовольна?
Тебе, видать, всего довольно!
Две шубы есть. Машина. Хата.
Супруг законный … был когда-то.
Наследница – всегда принцесса
На всяком уровне прогресса,
В круизы ездишь по Парижам –
Уже неинтересно ближе.
Успех. По службе продвиженье
И сослуживцев уваженье.

Какой ценой всего добилась
Того, к чему всю Жизнь стремилась?
Без слез горючих, злых улыбок
Твой сделан выбор без ошибок,
Средь рассуждений трезвых, ровных
Был сделан выбор хладнокровно,
Немного, только и всего:
С кем быть и ставить на кого.
Кто сколько стоит, «кто есть who»,
Кто здесь внизу, кто – наверху,
Кто – перспективный, а кто – без,
И сразу весь балласт исчез,
Ты воспарила в небеса
И наступили чудеса,
Разлилось море перспектив –
В восторге был весь коллектив.

В твой юбилейный День Рожденья
В дежурном одухотворенье
Пишу неброские стихи,
В них строчки, как всегда, легки,
Здесь нет подтекста, дна второго,
Лишь пожеланье: будь здорова,
Курс – так держать! Попутный ветер!
Сбылись чтоб все мечты на свете,
И небо в звездах – каждый час,
И с апельсинами КАМАЗ,
И не вздыхать перед окном
И ни о чем, и ни о ком,
В российский веровать народ,
По Жизни двигаться вперед
До финишной отметки вплоть –
Всех благ. Храни тебя Господь.