О вдохновении

Николай Марута
Я себя по-новой открываю,
Когда стих опять писать берусь,
Вдохновенье в мыслях вызываю -
Не пишу, а жду, когда дождусь.

И пишу для той, кто ждёт, как воздух,
Откровений трепетных моих,
И, найдя в таких твореньях отзвук,
Влюбится в меня и в этот стих.

Не остыть бы, не раскрыться боле,
Не иссякнуть в творчестве своём...
Я прошу судьбу свою: "Поболе
Дай пожить нам слаженно вдвоём!"

Я хожу по топкому болоту,
Словом, рифмой строчку теребя,
Не надеясь на свою охоту,
Полагаюсь только на себя...