Образ Жизни

Сергей Кунцев
Жизнь не только театр, актёров игра,
Это образ, придуманный кем-то.
В этом образе ты -иль творец или раб...
Человек -и вопрос и ответы.

Но не ведомо то, коль душа молода:
Алкоголь, никотин вперемешку,
От машин пролетающих нечем дышать...
Ты с машиной -орёл, нету -решка.

Вавилонские башни стоят в городах,
А деревни живут сиротливо...
Человек весь погрязший в гламурных мечтах,
Смотрит Небу в укор горделиво.

И неведом ему Образ Жизни иной,
И ТВОРЦА голос тихий не слышен:
В позолоте листвы и цветеньи весной,
В райском запахе яблонь и вишен...