Я - бомж

Владимир Петрович Трофимов
Я – БОМЖ
               
В моей
лихой истории событий
диктует злую волю
вещий рок.
Я помню, было
солнышко в зените...
Я – бомж!
Я – кашалот.
Я – носорог.
Контейнер – друг,
в нем счастья
нищий ищет;
гремит, ломая тень,
контрастный мир;
тоской горчит
застолье братьев нищих:
со свалки города
Лукуллов пир.
Сегодня правим тризну.
Отпеваем.
В чужом саду застали –
умер он.
Мы ни на что
давно не уповаем.
Разлей, бомжок,
по шкаликам лосьон.
И выпьем с горя –
от простуды
и от стрессу,
и аромат с губы
стряхнём рукой...
Высокий космос
служит мессу
за упокой бомжа,
за упокой.