Без гражданского общества... трудно

Виктор Бобошин
(Рецензия на «безразличная толпа» (Людмила Кравчук))

 ДурЯт, дурЯт народ снизу дОверху!
 Разобщают... и "баснями" кормят...
 Бьют и слева, и справа всё "пО уху",
 Безразличие в обществе "в норме"!

 Что посеешь, ведь, то и пожнёшь...
 Власти "сеют" на нас сверху много.
 Полу - правду... - не голую ложь...
 Часто пользуясь... именем... Бога.

 Люди верят, что Путин... нас спас...
 "Едо...россы" - "фундамент России".
 Безразличием "медиа" потчуют нас,
 Добивают... "пророки - мессии"...

 Все "верхушки" партийные куплены,
 Перспектив нет в "партийных путях"
 Голосуем пока... только "куклы" мы.
 Игнорировать всё? Жить как в снах...

 Без гражданского общества... трудно,
 Только, кто создавать его будет...?
 Боль - тоска Душу гложет, подспудно,
 Совесть ночью, порой, даже, будит...

http://www.stihi.ru/2011/11/11/7579