Русский свет

Ольга Корзова
Ослепшие от снега
                фонари

Качаются,
                плывут,
                вот-вот исчезнут.

Им не дожить
                до утренней зари,

Бесцветной,
                запоздалой,
                бесполезной –

Зари,
          что не изменит
                ничего,

И серый день
                над Родиной
                продлится.

Падение её,
                как торжество,

Отметит
             пышным празднеством
                столица.

С  иванушек,
                не помнящих родства,

С раскрашенных и развращённых
                манек,

С петрушек,
                коих жизнь
                для шутовства,

с илеюшек,
                что всё
                с печи  не встанут,

с залгавшихся и купленных
                емель,

С добрынюшек,
                пропивших меч
                в притоне,

какой же спрос?
                Над Родиной
                Метель,

И Русский Свет
                качается  и тонет…