Птенчик

Тётушка Ау
Наседка обычно
цыплят выводила,
А тут увидала
в гнезде крокодила!
Она возмутилась:
- Ребёнок не мой!
Пришлось забирать
крокодила домой.
У «птенчика» странные
были привычки –
Он лопал горстями
горящие спички,
Понятно, еда
не совсем крокодилья.
А скоро у крошки
Прорезались крылья!
Я прямо сейчас
выпускаю с балкона
Такого смешного,
живого дракона!
Ура! Получилось!
Уже среди звёзд
Сверкает его
Перламутровый хвост!
Соседи решили,
Что там НЛО,
А это мой птенчик!
Он встал на крыло!