Шимпанзёнок

Виктор Красавин 2
В густом лесу, в ветвях зелёных,
Ещё не накопивший сил,
Сидел малютка шимпанзёнок
И постоянно есть просил.

Но озабоченная мама
Ушла куда-то далеко…
Свисала с дерева лиана,
К ней подобраться – нелегко.

Измерил взглядом шимпанзёнок
Страх с высоты своих вершин,
Решил, что вырос из пелёнок,
И первый шаг свой совершил.

Потом пугливо осмотрелся,
Над головой банан нашёл
Снял кожуру с него, наелся
И понял: жить-то  хорошо!

Вернулась мама: где ребёнок?
Увидела: бежит пострел.
Её малышка, шимпанзёнок,
Не потерялся –  повзрослел.