Путь к Красоте

Владимир Черченко
Не перелагать на чьи-то плечи
Тяжесть мира и не предавать Основ,
Но вложить во все земные речи
Лишь прекрасные реченья мудрецов.

Словом мудрости проникнуться всем сердцем,
Начинать творить мир светлый свой.
Сотворив, дарить его – поверьте,
Лишь тогда возможен наш покой.

Не покой ленивого безволья,
Но гармонии и равновесия покой,
Напряжённое искание на воле вольной
Красоты Небесной, Неземной.

Все достойны этой Красоты нетленной,
И для всех найдётся путь священный к ней -
Нужно осознать её, и неизменно
Станет на Земле прекрасней и светлей.