Когда нам говорят Прощай...

Надежда Коннова
Когда нам говорят «Прощай»:
Внутри комком  все органы сжимает.
С деревьев падает зеленая листва,
И ветер мерзко в окна завывает.

Когда нам говорят «Прощай»:
Мы задаем вопрос: «Ну почему же?»
Быть может, снится сон сейчас?
Но нет – ведь завтра снится тот же…

Когда нам говорят «Прощай»:
Мы все ошибки вспоминаем.
И просим дать еще раз шанс -
Не уходить, мы часто умоляем!

А если сам сказал «Прощай» -
Подумай, как ты сделал больно
И не дай Бог, спустя года
В свой адрес слышать это слово…