Воплощение

Ирина Киселева Юр
Когда - то  далеко - далеко
Ты  был  охотником  лихим,
И  слава  о  твоих  успехах
Гремела  на  устах  людских.
Но  день  один, иль  миг  один
Всю  жизнь  твою  переменил,
Противно  стало  убивать
И  смертью  славу  воспевать.

В  тот  зимний  день  в  лесу  дремучем
На  след  волчицы  ты  напал,
И  долго  по  лесу  петлял, пока её  ты  увидал.
И  выстрел  разорвал  в  тиши  ночную  глушь,
Под  елью  на  снегу  алел  кровавый  след.
Неистовства  азарт,  взбурлил  младую  кровь,
И  в голову  проник,  всей  мыслью  завладев.
Ты  гнал  во  тьме  ночной  подбитую  волчицу
И  жажда  дикарей  туманила  тебя,
И  только  заалел  рассвет  на  горизонте
В  глуши  лесной  тени  заметил  ты  её,
Под  елью  на  снегу без  сил  она  лежала,
И  вдруг  почуяв  смерть, что  приближалась  к  ней,
О скалясь,  встрепенулась  и  голову  подняла,
Взгляд  полный  жажды  жизни  тебя  стрелой  пронзил…
Но  пуля  так  быстра,  затихла  вдруг  волчица,
Кровавый  красный  след  растекся по  снегу.

Прошло  так  много  лет,
Но  взгляд  тебя  пронзивший
Когда – то  в  глубине  таежной  темноты,
Преследовал  тебя  и  не  давал  покоя,
Смущая  по  ночам,  тревожа  по  утру.

Но  время  как  река  бежит  неумолимо,
Смывая  памяти  следы,  как  берега
И  ты  стал  забывать тот  взгляд  лесной  волчицы,
Когда  в  толпе  людской  настиг  тебя  он  вновь..
Такая же  тоска и  боль  и  жажда  жизни,
И  вечная  надежда, и  вечная  любовь.
И  кровь  за холодела, и  сердце  встрепенулось,
Подпрыгнув  до  небес и  рухнув  с  высоты.
Девчонка  из  толпы  так  пристально  смотрела,
Как  будто  увидав  знакомые  черты,
И понял  ты,  что  ты  пропал,
Что  ты   так  долго  лишь  её  искал
Что  в  ней  весь  смысл  любви  земной
И  искупление   пред  тобой.