Птица-Любовь

Наталия Баталова
Птица  Феникс умирая
И сгорая от любви
По лазоревому небу
Небывалые круги
На широких мощных крыльях
Все горящих от огня
Вырисовывала долго -
Долгом страсти хороня.

А потом горячим пеплом
И с молитвою святой
Уносилась теплым ветром!

Утром падала росой
Разноцветных бусин радость
И гасила тут и там
Темных дум и снов усталость...
Ночь шагала по пятам...

     Ночь  пощупала рукой
     Пепел, слезы и усталость -
     Все, что от любви осталось -
     И слепила образ твой...

Вновь в рассветном синем небе
Там, в лазоревой дали
Птица Феникс плачет в небе ...
Птица Феникс бьется в небе,
Искры гасятся в пыли...