заря

Виктор Дудник
Распахни глаза большие,
Через ветви на просвет -
Там за тенью, ты увидишь
Запылает вдруг рассвет.
 
Ты встречай зарю стихами,
Нежной песней и словами,
Чтоб от сердца к сердцу шли,
Добрым семенем взошли.

Вот на миг в тиши застыли,
Дрогнули лучи стыдливо
И сливаясь в свод большой,
Льётся день к нам золотой.