Одинокий прохожий. 2

Сергей Гречко
ИЗ СБОРНИКА "РАЗДУМЬЯ МОИ"


Март 2011 года

По улицам пустым блуждая,
Я вижу пустоту безумных глаз.
И звукам пролетающим внимая,
Я слышу равнодушие летящих фраз.

Безумно далеко летящих мне навстречу
Лик тех людей, хотя, их путь не так далёк.
Но чтоб замедлить бег – о том не может быть и речи
Хотя, бегущий – вечно одинок.

Как лист осенний, падая, ложится
На грязь исхоженных дорог,
Так, вот и нам совсем не пригодится
Пустая трата сил – всех ждет один итог.

Что, если стоит нам прерваться,
И обуздав свой бег, взглянуть вокруг.
Поверь мне – стоит удержаться
От этой суеты, безумный друг!

Тогда поймём, что жизнь нам всем даётся
Не только для того, чтоб сходу все барьеры брать
Глаз пустота исчезнет и больше не придётся
Нам в одиночестве свободную минуту коротать.

 И станет вдруг и ближе и дороже
Тот человек, что перед вами предстоит,
И одинокий тот прохожий,
Что ловит взгляд, он неразумный бег ваш
вам простит.