Пересмотр отношений

Сергей Усталов
Одно и то же очень часто значит
Для разных взглядов разное. И я
Теперь смотрю на многое иначе,
На преданность константам несмотря.

А кто-то видит противоположность.
А кто-то - подтверждение того,
Что это - лишь обманчивость и ложность.
А кто-то - так и вовсе ничего.

Но годы неудач и сожалений
Стремятся всё равно свести на нет
Мой горький пересмотр отношений
К безрадостным итогам этих лет.

Он сам ошибку вряд ли бы исправил,
Когда, закат встречая на заре,
Один лишь я придерживаюсь правил
В отнюдь не мной придуманной игре.

И с этим мне приходится считаться,
Повторно свой решая вариант,
Чтоб больше впредь уже не заблуждаться
В оценке переменных и констант.

декабрь 2011