Не ходи, мальчик

Эм Нева
Посмотри как тебе лица с плакатов
Бешено ухмыляются:

«Не ходи сегодня на улицу,
Мальчик,
Это тебя не касается.
Не касается
Новый политический курс,
Атомная
Подлодка «Курск»;
Демографический кризис;
Беслан,
Из-за которого столько
Матерей сдвинулось;
Не касаются
Взрывы в московском метро;
«Хромая лошадь»;
Изуродованная ОМОНом
Манежная площадь;
Сломанные ребра
Олега Кашина
И лицо Политковской
Пулями разукрашенное;
А значит, не выходи на улицу,
Мальчик,
Там
Бушующая оппозиция.
По нашим данным,
(То есть по большому секрету),
Среди них
Опаснейшие лица:
Художники, ученые, и даже поэты-
Мало ли, что случится!»

А я говорю,
Выходи, мальчик,
Но сторонись милиции.