Ложь

Валерий Конюшев
Ложь над страною повисла как мгла,
В души людские усталость легла,
Кровью сочится и плачет печаль,
Бесы беснуются, им нас не жаль…

Совесть  уснула и кончилась там,
Где князь нечистый идет по пятам,
Прибыли звонкие тянут карман,
Ум помраченный рождает обман…

Черные птицы визгливо кричат,
Черный шакал прославляет путь в ад…
К Жатве Божественной путь освещён,
Кончится в Ней летаргический сон…