Вера

Владимир Тараненко 2
Тревожный отзыв на подбор души текущих строк Сергея Сарокас…
В тревоге - подборка
Сергей Сорокас
http://www.stihi.ru/2011/12/01/1844



                Вера…

Слышу стук, то по старинке наш Век сбивает эшафот,
Деревянные настилы и в скрип - кровавый небосвод.
Ведёт народ кругами он..., туда, где лобные места,
И любопытству нет предела, а внутри сердца пустота.

Вот народец тянет ропот... в нём скрипучая телега,
Ноу-хау гильотины, сталь блестит, а душа слепа,
По тропинкам с небосвода с кровью тянется толпа,
Внутри нет там человека – масса холода из снега...

Ноу-хау подкатили..., водрузили..., ставя всё на пьедестал,
И в серебреном сиянье, нож блестя, перед толпой предстал,
Лезвие, как отблеск света разбросало много... ядовитых жал,
Прагматичный новый век... человека, всё таки собой достал!

Пред толпою главный выбор, там внутри есть человек!
Общество из индивидов, в их тропинках виден след...
А толпа пред гильотиной, лишь кровавый века бред,
- Встань! Кого не замочили под ножами стальных век.

- Вы прикройте толпе веки, перед ней... встал человек!
Из души, любви и плоти открывает сердцем... новый век!
Новый век..., где светит солнце, с радугой играя в дождь,
И Господь в лучах смывает с лиц счастливых... грязь и ложь.

Фото из Интернета.