Птахи

Софрон Софронов
Гомон птиц в предрассветную рань.
С ними жизнь веселей и богаче.
Поутру бедным птахам, как дань,
Хлебных крошек подам на удачу.

Поделюсь с ненасытной братвой,                  
Воробьиной щебечущей стаей.                        
Им не просто суровой зимой
Здесь, в степном замерзающем крае.

В серых буднях, порою лихой
Я бегу по делам суетливо,
Но, когда возвращаясь домой,
Не пройду мимо птах говорливых.

Ждут они  на берёзе меня.
И, зажав тёплый мякиш в ладошке,
Я в конце быстротечного дня
Вновь на снег сыплю хлебные крошки...