В цветочном ангела купила

Лл Чернышёва
В цветочном ангела купила.
Совсем недорого взяла.
На ветках ели примостилась,
Сидела и меня ждала.

Ждала в смиренье и терпимо,
Смотря на мой мудрёный путь,
Всё ж страховала и незримо,
Мне помогала чем - нибудь.

И в платье пуха цвета бежа,
В хрустальных звонких башмачках,
Ко мне, зависшей где -  то между:
Ни на земле, ни в облаках...

Пришла... Покой вернув, как милость,
С ним мыслеформы ... пустота.
Забрав,  без ведома постылость,
Эмоций боль... (в них острота),

Оставив все сомненья в споре,
Ненужных слов, что жизнь – бардак.
И с простотой святой во взоре,
Купить, просила... да за так...

И выйдя из цветочной лавки,
Зачем зашла? Понять бы суть.
А впереди в пуховом ангел,

Мне башмачками чертит путь...

03.12.2010